Was ist die Aufgabe beim Wettbewerb?
Schnell mal ein paar Tiere zerlegen
Der Wettbewerb selbst wird über einen Zeitraum von drei Stunden und fünfzehn Minuten durchgeführt, wobei die teilnehmenden Mannschaften ein halbes Rind, ein halbes Schwein, ein ganzes Lamm und fünf Hähnchen bereit gestellt bekommen, die dann in eine thematisierte Auslage veredelt werden müssen.
Die Mannschaften dürfen ihre eigenen Gewürze, Marinaden und Zutaten mitbringen. Die Herausforderung liegt darin, Neues zu erfinden, was aber auch im Alltag hergestellt, verkauft und zubereitet werden kann.
Unabhängige Richter bewerten jedes Team basierend auf Technik und Geschick, Grad der Verarbeitung, Produktinnovation, Gesamtausführung und Präsentation.
Jede Nation wird von einer ausgewählten Mannschaft vertreten.
Für Deutschland stellt der Fleischsommelier Deutschland die Mannschaft, die an der World Butchers’ Challenge teilnimmt.
Wir sind bereit!