Das Rudel ist bereit.
Paris 2025, wir kommen!

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Wir sind Weltmeister!

All die Mühen haben sich gelohnt. Wir haben Sacramento gerockt und zerlegt.

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Mit breiter Brust und scharfem Messer:

Unser Rudel für die WBC 2025

Mit einem triumphalen Wolfsgeheul, das durch die Fleischerhallen der Nation schellt, verkünden wir feierlich: Unser Nationalrudel für die World Butchers' Challenge 2025 in Paris hat sich nun versammelt! Jedes Mitglied unseres Wolfsrudels hat die Klingen gezückt und lauert nun, bereit, die Konkurrenz in der Stadt der Liebe in den Schatten zu stellen.

Unsere Auserwählten sind Meister ihres Metiers, wahre Wölfe unter den Metzgern, die mit Geschick und Perfektion ans Werk gehen. Das Butcher Wolfpack ist bereit Krallen zu zeigen und die internationale Bühne auf ein Neues zu dominieren.

Um unser Wolfsrudel kennenzulernen und mehr über die einzelnen Wölfe zu erfahren, besuche doch unsere Rubrik Das Rudel, bevor es vom 30. bis zum 31. März in Paris endlich, wenn auch nicht nur, um die Wurst geht!

Auf der World Butchers' Challenge 2025 werden wir zeigen, wer die wahre Spitze der Fleischkunst ist und Paris zu unserem Revier machen.

Waidmannsheil und scharfe Messer!

Hier gehts zum Rudel!

Die Wölfe heulen

beim internationalen Fleischgipfel in der Fleischerschule Augsburg

Frischfleisch für das Butcher Wolfpack!

Für die Verteidigung unseres Titels am 30. und 31. März 2025 in Paris suchten wir mutige Jungwölfe, die sich der Herausforderung gemeinsam mit uns stellen wollen. In der Fleischerschule Augsburg versammelten sich junge Metzger:innen, um sich für die Aufnahme in unser Team zu qualifizieren. Mit scharfen Krallen und furchteinflößendem Knurren konnten sie dort bereits ihr Können gegen internationale Konkurrenz unter Beweis stellen. Denn der derzeitige Weltmeister lud Teilnehmer:innen der WBC aus Kanada, Neuseeland, Australien und Italien in das Wohnzimmer des Butcher Wolpacks nach Augsburg in die Fleischerschule ein.

13 Nachwuchskräfte stellten sich der Herausforderung innerhalb von 25 Minuten eine Side of Pork zu zerlegen und zu veredeln! Am Ende haben es fünf Teilnehmer:innen geschafft:

  • Simon Grieshammer – Azubi – Metzgerei Moser – Landsberg am Lech
  • Carina Schüßler – Jungmetzger – Landmetzgerei Schüßler – Stadtsteinach
  • Sven Schumacher – Hauptteam – Kalieber – Lastrup
  • Maxi Baumann – Jungmetzger – Fleischerei Seifert – Eppendorf
  • Pascal Karatey – Jungmetzger – Metzgerei Freyberger – Nürnberg

Wir gratulieren den tapferen neuen Wölfen des Butcher Wolfpacks und bedanken uns beim Metzgerhandwerk Bayern, der Fleischerschule Augsburg sowie allen tatkräftigen Sponsoren unserer Mannschaft!

Aruuu,
Eure Fleischwölfe

Die Fleischwölfe – Team Germany

Aruuu! Wir sind das Rudel, die Fleischwölfe, das Butcher Wolfpack!

Genauer gesagt sind wir die Nationalmannschaft des Fleischsommelier Deutschland e.V. und setzen uns aus leidenschaftlichen Metzger:innen aus ganz Deutschland zusammen. Unser Handwerk liegt uns sehr am Herzen! Dafür kämpfen wir, damit die Ehre des Metzgerhandwerks in ganz Deutschland weiter vertreten wird. Außerdem wollen wir der Welt die Attraktivität unseres Berufes nahebringen. Auch das wertvolle Lebensmittel Fleisch soll weiterhin in seiner ganzen Pracht erstrahlen, denn wir stehen auch für das Wohl der Tiere!

Hier kannst du im Detail mehr über unser Rudel erfahren:

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Fleischsommelier Deutschland e.V.

Fleischsommeliers & Genussbotschafter

Der Genussbotschafter für eine gesunde und hochqualitative Ernährung mit Fleisch in Kombination mit regionalen Lebensmitteln stellt nicht nur die Nationalmannschaft - das Butcher Wolfpack - als Fleischsommeliers lieben wir alles was mit dem Thema Fleisch und gesunder Ernährung zu tun hat, wir sind immer auf der Suche nach dem neuen Geschmackserlebnis, wir forschen, wir entwickeln und wir lernen jeden Tag dazu. Auch du kannst zum Fleischsommelier werden: in der Fleischsommelier Schule Augsburg hast du die Möglichkeit einen Kurs zu absolvieren und aktives Mitglied bei uns zu werden.

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